Unter der Werbung geht's weiter
Naschen ohne Reue

Brownies

4.666665
(6 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Zartbitterschokolade besitzt einen hohen Kakaoanteil – dieser enthält viele Antioxidantien, die Herz und Kreislauf gesund halten. Das Vollkornmehl liefert die für eine gute Verdauung wichtigen Ballaststoffe und die Butter überzeugt mit den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K.

Wer mag, verfeinert die selbstgemachten Schokoküchlein mit grob gehackten Walnüssen, Haselnüssen oder Kirschen. Kokosraspel machen sich außerdem gut als Topping oder direkt in den Teig gerührt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker19,5 g(78 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0,1 mg(0 %)
Kalium305 mg(8 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt20,5 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
3 Eier
200 g Kokosblütenzucker
140 g Dinkel-Vollkornmehl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

150 g der Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.

2.

Den Kokosblütenzucker mit den Eiern schaumig schlagen und nach und nach die leicht abgekühlte Schokolade unterziehen. Das Mehl darüber stauben. Die übriggebliebene Schokolade grob hacken und unter den Teig ziehen.

3.

Die Masse in eine bei Bedarf gebutterte Backform streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

4.

Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In quadratische Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.

Unter der Werbung geht's weiter