Brownie-Herzen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bitterschokolade enthält durch den hohen Kakaoanteil viele Flavonoide. Diese können dazu beitragen, den Blutdruck zu senken, können die Gefahr schädlicher Ablagerungen in den Gefäßen vermindern und den Cholesterinspiegel im Blut senken.
Die Reste können entweder sofort vernascht, zerbröselt als Boden für ein leckeres Dessert verwendet oder zu Cake Pops weiterverarbeitet werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1,6 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.104 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 0,4 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 1,4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 enerBiO Brownies Backmischung
- 100 ml enerBiO Mandel Drink Natur
- 60 g enerBiO Feine Bitterschokolade
- 150 g vegane Margarine
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 EL Puderzucker
Für Chocoholics: Die enerBiO Brownies Backmischung bringt Sie Ihrem American Bio-Dream ein Stück näher. Die glutenfreien Brownies gelingen übrigens auch ohne Milch und Ei – und schmecken besonders gut mit einem leckeren Schoko Frosting.
Einige Artikel sind ggf. nicht in allen ROSSMANN Filialen erhältlich. Das gesamte enerBiO Sortiment finden Sie online unter: www.rossmann.de/enerBiO
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Brownie-Teig nach Packungsanleitung vegan zubereiten, in eine geeignete Form geben und nach Anleitung backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Brownie-Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schokolade schmelzen, Stiele in Schokolade tauchen und dann in die Herzen stecken. Fest werden lassen. Restliche Schokolade streifig über die Herzen sprenkeln und trocknen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.