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Brühe mit Grießnocken

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium182 mg(5 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Fleischbrühe
gehackte Petersilie zum Garnieren
100 g weiche Butter
250 g Grieß
4 Eier
Salz
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrießButterPetersilieEiSalzMuskat
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Zubereitungsschritte

1.

Für die Grießnockerl die Butter mit Salz und Muskatnuss schaumig rühren. Abwechselnd Grieß und Eier unterschlagen und mindestens 30 Minuten quellen lassen.

2.

Die Brühe zum Kochen bringen. Aus dem Grießteig mit zwei in Wasser getauchten Teelöffeln Portionen abstechen und zu länglichen Nocken formen. In die simmernde Brühe einlegen und bei milder Hitze etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

3.

Die Suppe mit den Nockerln auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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