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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüsesuppe mit Grießnocken

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gemüsesuppe mit Grießnocken

Gemüsesuppe mit Grießnocken - So ein feines Süppchen löffeln selbst kleine Suppenkasper gerne aus

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508
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
1
Möhre (100 g)
1 Stück
1 Stück
Lauch (50 g)
2 EL
Rapsöl (20 g)
150 g
1
70 g
6 EL
geriebener Parmesankäse (40 g)
3 TL
1 Bund
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 2 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 große Schüssel, 1 Muskatreibe, 2 mittlere Schüsseln, 1 Teelöffel, 1 Blitzhacker, 1 Kelle

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 1
Möhre und Sellerie waschen, putzen, schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 2/7
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 2
Das Stück Lauch der Länge nach aufschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/7
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 3
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin etwa 3 Minuten andünsten. 600 ml Wasser dazugießen, salzen und alles etwa 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Schritt 4/7
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Quark mit Ei, Grieß und Parmesan verrühren. Salzen und etwas Muskat direkt dazureiben.
Schritt 5/7
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 5
Grießmasse in 2 gleich große Portionen teilen und in Schüsseln geben. Tomatenmark unter die eine Portion mischen.
Schritt 6/7
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 6
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in einem Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Unter die andere Hälfte des Grießteigs mischen.
Schritt 7/7
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 7
2 Esslöffel in Wasser tauchen und damit jeweils etwa 4 Nocken aus jeder der beiden Grießportionen abstechen. In die Suppe geben und bei kleiner Hitze zugedeckt in etwa 5 Minuten garziehen lassen, bis die Klößchen nach oben steigen. Die Suppe in Teller oder Tassen geben und servieren.

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