Brühe mit Grießnocken

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Brühe mit Grießnocken
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium165 mg(4 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
gehackte Petersilie zum Garnieren
100 g
weiche Butter
250 g
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrießButterPetersilieEiSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Für die Grießnockerl die Butter mit Salz und Muskatnuss schaumig rühren. Abwechselnd Grieß und Eier unterschlagen und mindestens 30 Minuten quellen lassen.

2.

Die Brühe zum Kochen bringen. Aus dem Grießteig mit zwei in Wasser getauchten Teelöffeln Portionen abstechen und zu länglichen Nocken formen. In die simmernde Brühe einlegen und bei milder Hitze etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

3.

Die Suppe mit den Nockerln auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.