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Perfekt zum Abnehmen

Brunnenkresse-Smoothie

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Brunnenkresse-Smoothie - Green Smoothie 2.0: schön würzig und supergesund noch dazu!

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
38
kcal
Brennwert
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Die Brunnenkresse im Smoothie ist schon etwas besonderes und kann mit allerhand Nährstoffen auftrumpfen: Sie enthält beispielsweise Eisen, welches für die Blutbildung und den Sauerstofftransport benötigt wird. Dank des Vitamin C aus der Zitrone kann das Spurenelement besser vom Körper aufgenommen werden.

Sie möchten Ihren Brunnenkresse-Smoothie etwas pimpen? Nur zu! Das geht ganz einfach, zum Beispiel indem Sie lediglich den Zitronensaft durch Limettensaft ersetzen. Wem die Zwiebel zu viel Schärfe mitbringt, kann sie auch weglassen.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien38 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K204 μg(340 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Brunnenkresse
1 kleine Zwiebel
½ Salatgurke
1 EL Zitronensaft
200 ml Mineralwasser
Salz
Pfeffer
außerdem:
4 EL Crushed Ice
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen.

2.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Gurkenhälfte waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. 4 EL Gurkenwürfel beiseitestellen.

3.

Restliche Gurkenwürfel mit Kresse, Zwiebelwürfel, Zitronensaft, Mineralwasser und Eis in einem Mixer fein pürieren.

4.

Smoothie mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 2 Gläser füllen und mit beiseitegestellten Gurkenwürfeln und Kresseblättchen bestreuen.

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