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Seebarschfilet mit Brunnenkresse

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Seebarschfilet mit Brunnenkresse
428
kcal
Brennwert

Seebarschfilet mit Brunnenkresse - Zarter Fisch und köstliches Pesto.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Eiweiß / Protein36 g
Ballaststoffe2,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien428
1 Portion enthält
Brennwert428
Eiweiß/Protein/g36
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g3,4
Kohlenhydrate/g25
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,8
BE2
Cholesterin/mg119
Harnsäure/mg247
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg5,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg12,5
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg66
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg8,2
Vitamin B₁₂/μg1,7
Vitamin C/mg61
Kalium/mg1.272
Kalzium/mg308
Magnesium/mg103
Eisen/mg3,8
Jod/μg17
Zink/mg2,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
kleine Kartoffeln
180 g
8
Seebarschfilets (à 80 g)
1 EL
1 Stück
2
8 EL
1 Spritzer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen lassen.

Schritt 2/7

Inzwischen Kresse waschen, trocken schleudern und 100 g auf 4 Teller verteilen.

Schritt 3/7

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/7

Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, und herausnehmen. Parmesan reiben.

Schritt 5/7

Knoblauch schälen und mit restlicher Kresse und Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. 4 EL Öl zugießen und Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 6/7

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin auf der Hautseite bei starker Hitze in 3–4 Minuten goldbraun braten. Wenden, vom Herd nehmen und in weiteren etwa 1–2 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 7/7

Kartoffeln abgießen und auf die Teller geben. Fischfilets auf die Brunnenkresse legen und Pesto in kleinen Schälchen dazu servieren.

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