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Erfrischend und leicht

Bunte Beeren-Bowle

mit Ingwer
5
(2 Bewertungen)
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Bunte Beeren-Bowle - Hübscher Hingucker mit viel Geschmack und wenig Kalorien

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
38
kcal
Brennwert
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Klein, aber voller Power: Beeren bieten einen hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt, bringen reichlich Ballaststoffe und jede Menge sekundärer Pflanzenstoffe wie Flavonoide und Anthocyane, die Immunsystem und Zellschutz nützen. Die alkoholfreie Bowle hilft uns an heißen Tagen unsere Flüssigkeitsspeicher aufzufüllen.

Wenn es ganz schnell gehen soll oder frische Beeren gerade Mangelware sind, gelingt die Bowle auch super mit einer Beerenmischung aus der Tiefkühltruhe. Praktischer Nebeneffekt: Die gefrorenen Beeren kühlen den Drink schön durch. Um die alkoholfreie Beeren-Bowle nicht zu verwässern, können Sie bei der Zubereitung der Eiswürfel Limettensaft mit in die Eiswürfelbereiter geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien38 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium140 mg(4 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Ingwer (1 Stück)
1 kleine Limette
100 g kleine Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
100 g rote Johannisbeeren
1 l Mineralwasser (eiskalt)
Außerdem: Eiswürfel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen, in Stücke schneiden und durch eine Knoblauchpresse in ein Bowlengefäß oder einen Krug pressen.

2.

Limette halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls in das Gefäß geben.

3.

Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, putzen und je nach Größe eventuell halbieren.

4.

Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen.

5.

Johannisbeeren ebenfalls waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Hand oder mit einer Gabel von den Rispen streifen.

6.

Alle Beeren zum Ingwer-Limetten-Saft geben und etwa 25 Minuten ziehen lassen. Danach mit Mineralwasser aufgießen, Eiswürfel zufügen und servieren.

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