0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Beeren-Bowle

mit Tonic und Sekt

Rezeptentwicklung: Katrin Koelle
Beeren-Bowle

Beeren-Bowle - Sommer pur zum genüsslichen Schlürfen – mit wenig Alkohol

0
Drucken
135
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
125 g
125 g
Johannisbeeren (rot oder weiß)
500 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure (gut gekühlt)
1
kleine Limette
1 EL
1 EL
3 Stiele
350 ml
Tonic Water (gut gekühlt)
200 ml
alkoholfreier Sekt (rosé; gut gekühlt)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 2 Eiswürfelbereiter, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 Bowlengefäß, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 Gabel, 1 Küchenpapier, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Beeren-Bowle Zubereitung Schritt 1

Die Beeren verlesen, eventuell vorsichtig in einer Schüssel waschen, trockentupfen und jeweils etwa 100 g davon zusammen beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 2/7
Beeren-Bowle Zubereitung Schritt 2

Restliche Beeren in 2 Eiswürfelbereitern verteilen und mit etwas Mineralwasser auffüllen. Restliches Mineralwasser wieder kalt stellen. Eiswürfelbereiter in den Gefrierschrank stellen und etwa 2 Stunden gefrieren lassen.

Schritt 3/7
Beeren-Bowle Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Limette halbieren, auspressen und den Saft in ein Bowlengefäß geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/7
Beeren-Bowle Zubereitung Schritt 4

Die beiseitegestellten Beeren ebenfalls in das Bowlengefäß geben. Puderzucker darüberstäuben und mit Likör beträufeln.

Schritt 5/7
Beeren-Bowle Zubereitung Schritt 5

Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen; einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken, zu den Beeren geben und alles im Kühlschrank etwa 40 Minuten ziehen lassen.

Schritt 6/7
Beeren-Bowle Zubereitung Schritt 6

Restliches Mineralwasser und Tonic Water zu den Beeren geben. Mit dem eiskalten Sekt aufgießen.

Schritt 7/7
Beeren-Bowle Zubereitung Schritt 7

Die Beeren-Eiswürfel vorsichtig aus den Eiswürfelbereitern lösen und zur Bowle geben. Mit Melisseblättchen garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bei den Beeren können Sie nach Lust und Laune variieren. Wichtig ist nur, dass sie klein sind – größere Exemplare (z.B. Erdbeeren) deshalb halbieren oder vierteln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha Carbon Mundstück Edelstahl V2A ✓ Kombinierbar mit Allen Handelsüblichen Schläuchen
VON AMAZON
25,33 €
Läuft ab in:
Matratzenschoner 150x200 cm, Blusmart Premium 100% Wasserdicht Matratzenauflage Hypoallergen, Atmungsaktiv, Bettwanzenschutz, Staubmilbe, Waschmaschinenfest, Matratzenbezug Matratzenauflage Weich für Kinder Haustiere 35 cm
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
BASIL | Bambus Messerblock mit schonendem Borsteneinsatz für eine flexible Anordnung | Holz Messerhalter - Universal Holzblock zur Messeraufbewahrung | ohne Messer | mit Kunstoffborsten | 12x12x23 cm für Messer und Kochbesteck | geruchsfrei & spühlmaschinenfest | tausende begeisterte Kunden
VON AMAZON
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages