Bunte Beeren-Bowle
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Klein, aber voller Power: Beeren bieten einen hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt, bringen reichlich Ballaststoffe und jede Menge sekundärer Pflanzenstoffe wie Flavonoide und Anthocyane, die Immunsystem und Zellschutz nützen. Die alkoholfreie Bowle hilft uns an heißen Tagen unsere Flüssigkeitsspeicher aufzufüllen.
Wenn es ganz schnell gehen soll oder frische Beeren gerade Mangelware sind, gelingt die Bowle auch super mit einer Beerenmischung aus der Tiefkühltruhe. Praktischer Nebeneffekt: Die gefrorenen Beeren kühlen den Drink schön durch. Um die alkoholfreie Beeren-Bowle nicht zu verwässern, können Sie bei der Zubereitung der Eiswürfel Limettensaft mit in die Eiswürfelbereiter geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 38 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 140 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 40 g Ingwer (1 Stück)
- 1 kleine Limette
- 100 g kleine Erdbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g rote Johannisbeeren
- 1 l Mineralwasser (eiskalt)
- Außerdem: Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ingwer schälen, in Stücke schneiden und durch eine Knoblauchpresse in ein Bowlengefäß oder einen Krug pressen.
Limette halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls in das Gefäß geben.
Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, putzen und je nach Größe eventuell halbieren.
Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Johannisbeeren ebenfalls waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Hand oder mit einer Gabel von den Rispen streifen.
Alle Beeren zum Ingwer-Limetten-Saft geben und etwa 25 Minuten ziehen lassen. Danach mit Mineralwasser aufgießen, Eiswürfel zufügen und servieren.
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