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Bunter Tintenfischsalat

3
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Alge
100 g Zuckerschoten
100 g Tomaten
1 rote Chilischote
300 g kleine, küchenfertige Tintenfisch
2 EL Olivenöl
Jodsalz
Pfeffer
2 EL Balsamessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Algen gründlich wässern und ½ Minute ins kochende Wasser geben, hinterher ins Eiswasser legen. Gut abtropfen lassen.

2.

Zuckerschoten waschen und in wenig Öl kurz dünsten.

3.

Paprika und Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Chilischote waschen, den Blütenansatz entferne und die Chilischote in Ringe schneiden.

4.

Tintenfische abspülen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tintenfische darin ca. 1 Minute braten, würzen. Mit Balsamessig ablöschen.

5.

Vorbereitete Salatzutaten und Tintenfische mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.

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