EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunter Gemüsesalat

mit Apfel und Joghurtsauce
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Bunter Gemüsesalat

Bunter Gemüsesalat - Erfrischend-leichte Mahlzeit - nicht nur für warme Sommertage

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Salat geizt nicht mit Vitaminen und Mineralstoffen: Vitamin C unterstützt unser Immunsystem, das Kalzium ist wichtig für starke Knochen, und reichlich Magnesium hilft uns in Stresssituationen, die Nerven zu bewahren.

Äpfel sollte man nicht schälen, denn die gesündesten Inhaltsstoffe konzentrieren sich in und direkt unter der Schale. Wenn Sie Bio-Äpfel verwenden, können Sie sicher sein, dass die Schale nicht gewachst ist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C201 mg(212 %)
Kalium1.137 mg(28 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin1 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1
kleiner Kohlrabi
2
kleine säuerliche Äpfel
½
1
½ Bund
½
200 g
2
Blattsalate (z.B. Kopfsalat, Radicchio)
1
rote Zwiebel
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

1.
Bunter Gemüsesalat Zubereitung Schritt 1

Kohlrabi schälen. Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen.

2.
Bunter Gemüsesalat Zubereitung Schritt 2

Die halbe Gurke waschen, schälen, längs halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen.

3.
Bunter Gemüsesalat Zubereitung Schritt 3

Kohlrabi, Äpfel, Gurke und Paprika in etwa gleich große Würfel schneiden.

4.
Bunter Gemüsesalat Zubereitung Schritt 4

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Aus der halben Zitrone 2 El Saft auspressen.

5.
Bunter Gemüsesalat Zubereitung Schritt 5

Joghurt, Zitronensaft und Dill in einer Schüssel verrühren.

6.
Bunter Gemüsesalat Zubereitung Schritt 6

Gemüse mit Joghurtsauce verrühren, salzen, pfeffern und 15 Minuten ziehen lassen.

7.
Bunter Gemüsesalat Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Blattsalate waschen, putzen und trockenschleudern. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Salatblätter auf eine Platte geben und den Gemüsesalat darauf verteilen. Zwiebelringe darübergeben.

Zubereitungstipps im Video
 
Uns hat es wunderbar geschmeckt. Der süß-säuerliche Geschmack der Äpfel kam durch den untergeordneten und sehr zurückhaltenden Geschmack des Dressings gut zur Geltung. Gemüse und Obst pur in einer gelungenen Kombination.
 
Hat meinen Geschmack nicht getroffen. Das Dressing war nicht mein Fall und die im Ganzen belassenen Salatblaetter haben gestoert. Es kann ja nicht allen alles gleich gut schmecken... :)
 
Ich dachte eigentlich, dass das mit dem Apfel zu süß wär, habs dann aber aus purer Neugierde gemacht und muss wirklich sagen, dass es sich gut mit dem Rest ergänzt hat. War gut.