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Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse gebacken

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Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse gebacken - Ofengemüse mal auf eine andere Art

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
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Der Ziegenkäse liefert die knochenstärkenden Mineralstoffe Calcium und Phosphor sowie kurzkettige Fettsäuren, die leicht verdaulich sind. Kalium aus dem Butternut-Kürbis regt die Funktion von Blase und Nieren an und wirkt sanft entwässernd.

Ist der Ziegenkäse nicht nach Ihrem Geschmack, passt auch ein anderer Weichkäse oder Büffelmozzarella. Mit etwas frischem Thymian und flüssigem Honig können Sie diesem Gericht noch ein etwas anderes Aroma verleihen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein6,3 g(6 %)
Fett11,6 g(10 %)
Kohlenhydrate17,1 g(11 %)
zugesetzter Zucker1,9 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64,6 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium708,8 mg(18 %)
Calcium183,4 mg(18 %)
Magnesium27,3 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8,6 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure24,2 mg
Cholesterin22,4 mg
Zucker gesamt19 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Die Zwiebel, Lauchzwiebeln und Knoblauchzehe putzen, fein schneiden, und in einer Pfanne im Olivenöl andünsten. Die Kürbiswürfel zugeben und kurz mitdünsten.

2.

Die Rosinen zugeben, mit dem Wein ablöschen und alles etwas garen lassen.

3.

Inzwischen den Backofen auf Grillen vorheizen. Die beiden Kürbisschalenhälften in eine Auflaufform setzen.

4.

Das angedünstete Fruchfleisch mit Salz, Pfeffer und Ingwer pikant abschmecken und die die Schalenhälften füllen. Die Ziegenkäsescheiben darauflegen und übergrillen, bis der Käse schmilzt und leicht bräunt. Anschließend sofort servieren.

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