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Smart frühstücken

Chia-Pudding mit Leinöl

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Chia-Pudding mit Leinöl - Längst ein Klassiker des gesunden Frühstücks.

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 40 Min.
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
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Chiasamen enthalten viele Omega-3-Fettsäuren, außerdem Calcium, Eisen, Antioxidantien und Proteine. Leinöl und Walnüsse punkten ebenfalls mit vielen gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie Eiweiß und Ballaststoffen.

Wer es nicht so süß mag und nebenbei noch mehr Zucker einsparen möchte, lässt die Aprikosen weg. Als Topping können Sie anstatt Papaya auch andere Obstsorten verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 ml ungesüßter Mandeldrink (Mandelmilch)
1 Msp. Vanillepulver
60 g Chiasamen
300 g kleine Papaya (1 kleine Papaya)
40 g getrocknete Soft-Aprikose
1 EL Zitronensaft
1 EL Leinöl
20 g Walnusskerne (1 gehäufter EL)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mandeldrink, Vanille und Chiasamen verrühren, etwa 20 Minuten quellen lassen und nochmals durchrühren. Den Chia-Pudding in 4 Gläser verteilen und zugedeckt für 12 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

2.

Am nächsten Tag die Papaya entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Früchte mit Zitronensaft und Leinöl mischen sowie etwa 10 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Papaya-Aprikosen-Mischung auf den Chia-Pudding in die Gläser geben und mit den Nüssen bestreuen.

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