Chia-Pudding mit Papaya
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Chiasamen sind kleine Power-Pakete: Neben reichlich verdauungsanregenden Ballaststoffen punkten sie mit viel zellschützendem Vitamin E sowie Calcium, das für starke Knochen und Zähne wichtig ist.
Wer möchte, kann dieses Frühstück immer wieder neu variieren, zum Beispiel durch die Verwendung einer anderen (Pflanzen-) Milch, mit anderen Nüssen oder mit anderen Obstsorten als Topping.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,4 g | (55 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 209 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Sojadrink (Sojamilch) oder Cashew-Drink
- 40 g Kokosraspel
- 100 g Chiasamen
- 600 g Papaya (1 Papaya)
- 50 g Macadamianüsse
- 30 g Pistazienkerne (2 EL)
- 1 EL Apfeldicksaft
Zubereitungsschritte
Pflanzen-Drink mit Kokosraspeln und Chiasamen verrühren und etwa 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren.
Inzwischen Papaya schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Macadamianüsse und Pistazien grob hacken.
Chia-Pudding mit Apfeldicksaft süßen und in 4 Schälchen füllen. Mit Papayastücken, Macadamianüssen und Pistazien garnieren.