Chia-Pudding mit Banane
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Klein, aber oho: Chiasamen sind kleine Powerpakete, die mit ihrem hohen Gehalt an wertvollen Vitalstoffen glänzen, darunter zum Beispiel sättigende Ballaststoffe, zellschützendes Vitamin E und knochenstärkendes Calcium.
Beim Topping können Sie hier ganz nach Geschmack variieren: Gut sind auch frische Beeren, Pfirsich oder Nektarine anstelle der Banane. Wer möchte, kann auch eine vegane Joghurtalternative statt griechischem Joghurt oder eine andere Milchsorte probieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 531 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g griechischer Joghurt
- 250 ml ungesüßter Mandeldrink (Mandelmilch)
- 2 EL Ahornsirup
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Chiasamen
- 2 Bananen
- 4 Prise gemahlene Kurkuma
Zubereitungsschritte
Am Vorabend Joghurt, Mandelmilch, Ahornsirup, Vanille, Salz und Chia-Samen verrühren. 1 Banane schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und untermengen. Alles 20 Minuten quellen lassen und danach noch einmal umrühren. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen Chia-Pudding in 4 Gläser füllen. Restliche Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf den Pudding legen. Mit je 1 Prise Kurkuma bestreuen.
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