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Chia-Pudding mit Leinöl

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Chia-Pudding mit Leinöl

Chia-Pudding mit Leinöl - Längst ein Klassiker des gesunden Frühstücks.

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Chiasamen enthalten viele Omega- 3-Fettsäuren, außerdem Calcium, Eisen, Antioxidantien und Proteine. Leinöl und Walnüsse punkten ebenfalls mit vielen gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie Eiweiß und Ballaststoffen.

Wer es nicht so süß mag und nebenbei noch mehr Zucker einsparen möchte, lässt die Aprikosen weg. Als Topping können Sie anstatt Papaya auch andere Obstsorten verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 ml
1 Msp.
60 g
300 g
kleine Papaya (1 kleine Papaya)
40 g
getrocknete Soft-Aprikose
1 EL
1 EL
20 g
Walnusskerne (1 gehäufter EL)

Zubereitungsschritte

1.

Mandeldrink, Vanille und Chiasamen verrühren, etwa 20 Minuten quellen lassen und nochmals durchrühren. Den Chia-Pudding in 4 Gläser verteilen und zugedeckt für 12 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

2.

Am nächsten Tag die Papaya entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Früchte mit Zitronensaft und Leinöl mischen sowie etwa 10 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Papaya-Aprikosen-Mischung auf den Chia-Pudding in die Gläser geben und mit den Nüssen bestreuen.

 
Warum hat der Eiweißanteil einen orangenen Punkt? Liegt es an dem (zu) geringen Eiweißanteil?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Tädcke, genau so ist es! Viele Grüße von EAT SMARTER!