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Chicoréesalat mit Orangenfilets und Avocado

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stauden Chicorée
1 Avocado
1 Orange
3 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz Pfeffer
2 TL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChicoréeZitronensaftPflanzenölSenfAvocadoOrange
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Chicoree-Stauden waschen, putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die äußeren Blätter sternförmig auf Tellern verteilen. Die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden. Avocado schälen, halbieren, Kern herauslösen und in feine Spalten schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Orange dick schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann entlang der Trennwände die Orangenfilets herausschneiden, austretenden Saft dabei auffangen. Avocado und Orangenfilets dekorativ auf den Chicoreeblättern anrichten und mit den Chicoreestreifen bestreuen.
2.
Zitronen- und Orangensaft mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl miteinander verrühren, abschmecken und den Salat damit beträufeln.
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