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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Chicoréesalat

mit Putenstreifen und Granatapfel

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Chicoréesalat
230
kcal
Brennwert

Chicoréesalat - Eine Hommage an die arabische Küche mit all ihren Gewürzen

6
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das Wintergemüse überzeugt durch positive Inhaltsstoffe: Inulin, ein löslicher Ballaststoff, dient unseren nützlichen Darmbewohnern als Nahrungsquelle und aktiviert somit die Darmflora. Bitterstoffe unterstützen Leber und Galle bei der Verdauung. Und mit dem Tagessatz an Vitamin C in diesem Chicoréesalat sind Sie bestens gegen Erkältungen gewappnet.

Piment, Ingwer, Zimt, Nelke, Kreuzkümmel, Muskat, Muskatblüte, Kurkuma und Mönchspfeffer sind nur einige der Zutaten, aus denen Ras al hanout besteht. Wenn Sie die Mischung nicht bekommen, dann nehmen Sie ein paar der Einzelgewürze.

1 Portion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien230
Kohlenhydrate/g8
BE0,5
Cholesterin/mg38
Harnsäure/mg103
Vitamin A/mg0,8
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg11
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg82
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg14,7
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg98
Kalium/mg610
Kalzium/mg54
Magnesium/mg40
Eisen/mg2,2
Jod/μg5
Zink/mg1,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
5 EL
1 TL
½
2
milde grüne Spitzpaprika
2 EL
1 TL
1 TL
2
2
2
kleine Zwiebeln
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 1

Putenbrust in sehr dünne Streifen schneiden.

Schritt 2/9
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 2

In einer Schüssel 1 TL Olivenöl und Ras al hanout mischen. Die Putenstreifen darin kalt gestellt mindestens 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Schritt 3/9
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen.

Schritt 4/9
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 4

Von den Paprikaschoten die Stielenden abschneiden und die Kerne entfernen, Paprika abspülen.

Video Tipp
Wie Sie eine Spitzpaprikaschote ganz einfach in Ringe schneiden
Schritt 5/9
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 5

Paprika in Ringe schneiden.

Schritt 6/9
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 6

Essig, Senf, Honig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 7/9
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 7

Chicorée putzen, waschen. Die Blätter einzeln ablösen und auf eine Platte geben.

Video Tipp
Chicorée waschen und putzen
Schritt 8/9
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 8

Die Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Im restlichen Olivenöl bei kleiner Hitze in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 9/9
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 9

Die Putenstreifen in der Pfanne unter Rühren 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten auf dem Chicoréesalat verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.

Kommentare

 
achso ich hatte es noch nicht erwähnt SUPER LECKA! Werde ich öfters machen. Granatapfel und Chicorée haben auch zusammen Saison.
 
kein große Sache, schmeckt durchaus auch mit dem Saft einer halben Zitrone. Die Menge an Marinade bzw. Soße ist eher zu klein ohne den Zitronensaft. Aber auch hier hilft Brühe oder Mineralwasser. Roten Chicorée hatte ich nicht bekommen, hatte aber bitteren Radicchio da. Da ich schwerlich Bioputenfleisch bekomme, wäre da eine Alternative interessant. Weil beim essen dieses gequälte Tier ohne Federn zwischen den Kadaver der Leidensgenossen, ..., nicht das einem da zwischendurch der Appetit vergeht.... Es steht jeden frei Biofleisch zu nehmen, doch auch da hat man je nach Quelle nicht gleich Vertrauen zu. EAT SMARTER sagt: Das ist immer schwer mit Alternativen. Sicher gibt es auch in der näheren Umgebung von Hannover einen Bio-Geflügelhof, den man sich mal anschaun kann. Auch die Händler auf den Märkten kann man in der Regel besuchen und sich selbst ein Bild machen. Vielleicht unternehmen Sie aber auch einmal einen Ausflug zum Kudammhof nach Adelheidsdorf-Großmoor. www.kuhdammhof.de
 
auf dem Bild von den Zutaten ist noch eine halbe Zitrone, ob wohl irgendeine Bedeutung haben könnte? ;-) EAT SMARTER sagt: Nein die brauchen wir wirklich nicht. Ist und bei der Abnahme der Fotos leider durchgegangen.
 
Toll !
 
Ich habs auch 'vegetarisch' gemacht und es war wirklich lecker!
 
...sehr lecker übrigens auch vegetarisch!

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