Chicoréesalat mit Avocado und Hähnchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.106 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Granatapfel
- 120 ml Orangensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Limettensaft
- 100 ml ungesüßte Kokosmilch
- 1 TL Speisestärke
- Currypulver
- Salz
- 250 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
- 2 Chicorée
- 2 reife Avocados
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Den Granatapfel leicht einschneiden, aufbrechen und die Kerne herauslösen. Das Weiße entfernen.
Den Orangensaft mit dem Honig, Limettensaft und der Kokosmilch in einem Topf erwärmen, mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden und mit Curry und einer Prise Salz abschmecken. Vom Herd ziehen, in ein Schälchen füllen und auskühlen lassen.
Den Hähnchenaufschnitt in breite Streifen schneiden. Den Chicoree waschen, putzen, die äußeren Blätter entfernen und die restlichen lösen.
Die Avocados halbieren, den Kern vorsichtig herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und in schmale Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Hähnchenstreifen mit dem Chicoree und den Avocadospalten mischen, auf Schälchen verteilen, mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit der Sauce beträufelt servieren.