Chicoréesalat mit Orangenfilets und Avocado
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 988 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Stauden Chicorée
- 1 Avocado
- 1 Orange
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Salz Pfeffer
- 2 TL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chicoree-Stauden waschen, putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die äußeren Blätter sternförmig auf Tellern verteilen. Die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden. Avocado schälen, halbieren, Kern herauslösen und in feine Spalten schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Orange dick schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann entlang der Trennwände die Orangenfilets herausschneiden, austretenden Saft dabei auffangen. Avocado und Orangenfilets dekorativ auf den Chicoreeblättern anrichten und mit den Chicoreestreifen bestreuen.
2.
Zitronen- und Orangensaft mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl miteinander verrühren, abschmecken und den Salat damit beträufeln.
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