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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Chili-Schokoladen-Sorbet

mit Kumquat-Kompott
4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Chili-Schokoladen-Sorbet - Hier ist Feuer unterm Eis: heißkalte Verführung mit scharfer Note für zwei

Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
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Mit Schokolade und Chilischote kommen gleich zwei Stimmungsmacher ins Dessertglas: Beide sorgen dafür, dass eine Extraportion der "Glückshormone" Endorphin und Serotonin ausgeschüttet werden.

Die leicht bitteren Zwergorangen geben dem exotisch-erotischen Dessert einen fruchtigen Akzent und bringen zusammen mit dem Orangensaft viel Vitamin C.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt56 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
70 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
1 kleine getrocknete Chilischote
50 g Rohrzucker
40 g Kakaopulver (2 EL)
2 EL Amaretto oder Mandelsirup
125 g Kumquat
1 große Orange
40 g milder Honig (2 EL)
½ Vanilleschote
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade fein hacken oder auf einer Vierkantreibe raspeln.

2.

Chilischote längs aufschneiden, Kerne herausschütteln und anschließend die Schote fein zerbröseln.

3.

Zucker, Kakaopulver und 250 ml Wasser in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

4.

Den Topf vom Herd nehmen, gehackte Schokolade und Chiliflocken unterrühren.

5.

Den Amaretto oder Mandelsirup ebenfalls unterrühren.

6.

In eine Eismaschine geben und etwa 20 Minuten gefrieren lassen. Oder in eine flache Metallschale gießen und unter häufigem Rühren im Gefrierfach 3-4 Stunden gefrieren lassen. Tipp: Je öfter man die Masse mit einem Schneebesen oder Stabmixer durchrührt, desto feiner wird das Sorbet.

7.

Inzwischen Kumquats heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Die Orange halbieren, auspressen und 100 ml Saft abmessen.

8.

Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit dem Honig in einem Topf kurz aufkochen. Kumquats zufügen.

9.

Orangensaft unterrühren, nochmals aufkochen und im offenen Topf bei kleiner Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Zum Servieren das Schokoladensorbet zu Kugeln abstechen und mit dem Kompott anrichten.

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