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Crème Brûlée

5
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Crème Brûlée - klassischer Nachtisch, mit gutem Gewissen genießen.

Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 10 Min.
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
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Vanille wirkt beruhigend für Körper und Seele, denn die Produktion des Glückshormons Serotonin wird im Gehirn angeregt. Die Schote kann deshalb als sogenanntes Mood Food bezeichnet werden. Crème Brûlée hilft somit nach einem anstrengenden Arbeitstag Stress und Unruhe zu mindern und kann beim Einschlafen helfen.

In diesem Rezept wird Kokosblütenzucker zum Süßen verwendet, doch es gibt noch andere Optionen. Informieren Sie sich über die Vor- und Nachteile der 10 Zuckeralternativen: Welche Süße ist die Beste?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin362 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
200 ml Milch
200 g Schlagsahne
60 g Kokosblütenzucker
4 Eigelbe
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Anschließend halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskraten und zusammen mit Milch, Sahne und 40 Gramm Kokosblütenzucker aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und Schote entfernen.

 

2.

Eigelbe in einer Schüssel verrühren und langsam unter ständigen Rühren zur heißen Vanillesahne gießen. Zitronensaft und Abrieb unterrühren. In ofenfeste Förmchen verteilen und in eine tiefen Auflaufform stellen. 

3.

Heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.

4.

Crème Brûlée mit restlichem Zucker bestreuen, mit einem Flambierer goldbraun karamellisieren lassen und servieren.

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