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Crème Brûlée mit Granatapfel

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Crème Brûlée mit Granatapfel
160
kcal
Brennwert

Crème Brûlée mit Granatapfel - Fruchtige Variante des Dessertklassikers.

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe0,6 g
zugesetzter Zucker20 g
Kalorien160
1 Portion enthält
Brennwert160
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g5
gesättigte Fettsäuren/g2,1
Kohlenhydrate/g25
zugesetzter Zucker/g20
Ballaststoffe/g0,6
BE2
Cholesterin/mg131
Harnsäure/mg4
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg0,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg0,9
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg23
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg7,7
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg2
Kalium/mg136
Kalzium/mg93
Magnesium/mg10
Eisen/mg1,3
Jod/μg7
Zink/mg0,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
300 ml
3
60 g
1
3 Stiele
6 TL
brauner Zucker (60 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit Zucker cremig rühren und nach und nach die warme Vanillemilch unter ständigem Rühren zugeben. Creme dann durch ein Sieb in 6 ofenfeste Förmchen gießen.

Schritt 3/6

Förmchen in ein tiefes Backblech stellen und so viel heißes Wasser zugießen, dass sie zu 2/3 im Wasser stehen. Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten stocken lassen.

Schritt 4/6

Inzwischen Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen. Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 5/6

Förmchen aus dem Ofen nehmen und Creme abkühlen lassen.

Schritt 6/6

Creme mit Zucker bestreuen und unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun karamellisieren. Mit Granatapfelkernen und Minze bestreuen.

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