Clever naschen

Crème Brûlée

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Crème Brûlée

Crème Brûlée - klassischer Nachtisch, mit gutem Gewissen genießen.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vanille wirkt beruhigend für Körper und Seele, denn die Produktion des Glückshormons Serotonin wird im Gehirn angeregt. Die Schote kann deshalb als sogenanntes Mood Food bezeichnet werden. Crème Brûlée hilft somit nach einem anstrengenden Arbeitstag Stress und Unruhe zu mindern und kann beim Einschlafen helfen.

In diesem Rezept wird Kokosblütenzucker zum Süßen verwendet, doch es gibt noch andere Optionen. Informieren Sie sich über die Vor- und Nachteile der 10 Zuckeralternativen: Welche Süße ist die Beste?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin362 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
200 ml Milch
200 g Schlagsahne
60 g Kokosblütenzucker
4 Eigelbe
Zubereitung

Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Bunsenbrenner

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Anschließend halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskraten und zusammen mit Milch, Sahne und 40 Gramm Kokosblütenzucker aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und Schote entfernen.

 

2.

Eigelbe in einer Schüssel verrühren und langsam unter ständigen Rühren zur heißen Vanillesahne gießen. Zitronensaft und Abrieb unterrühren. In ofenfeste Förmchen verteilen und in eine tiefen Auflaufform stellen. 

3.

Heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.

4.

Crème Brûlée mit restlichem Zucker bestreuen, mit einem Flambierer goldbraun karamellisieren lassen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gebackener Chicorée mit Kiwi-Dressing Rezept
Besonders kalorienarm
4.866665
(15)

20 Min.

20 Min.

253 kcal

90
Gedämpfter Wolfsbarsch mit Süßkartoffelpüree Rezept

40 Min.

60 Min.

483 kcal

90
Rotkohlsuppe mit Parmesanflocken Rezept
Klassiker mal anders
5
(4)

20 Min.

45 Min.

191 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog