Laktosefreie Crème Brûlée

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Laktosefreie Crème Brûlée
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium192 mg(5 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin454 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml MinusL Milch z. B. 3,8 %
250 g MinusL H- Schlagsahne gut gekühlt
1 Vanilleschote Mark
3 Eier
3 Eigelbe
75 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
3 EL brauner Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Milch, die Sahne, das ausgekratzte Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Die Eier und Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Den Zitronenabrieb zugeben und nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in vier ofenfeste Schalen gießen. Die Schalen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme 60-70 Minuten stocken lassen. Die Creme sollte einen puddingartige Konsistenz aufweisen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Creme mit dem braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).
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