Laktosefreie Crème Brûlée
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 192 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 454 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 ml MinusL Milch z. B. 3,8 %
- 250 g MinusL H- Schlagsahne gut gekühlt
- 1 Vanilleschote Mark
- 3 Eier
- 3 Eigelbe
- 75 g Zucker
- 1 Msp. Zitronenschale
- 3 EL brauner Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Milch, die Sahne, das ausgekratzte Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Die Eier und Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Den Zitronenabrieb zugeben und nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in vier ofenfeste Schalen gießen. Die Schalen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme 60-70 Minuten stocken lassen. Die Creme sollte einen puddingartige Konsistenz aufweisen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Creme mit dem braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).
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