Unter der Werbung geht's weiter
Deutscher Klassiker

Cremige Kartoffel-Porree-Suppe

5
(9 Bewertungen)
Rezept bewerten

Cremige Kartoffel-Porree-Suppe - Wärmender Herbstschmaus aus dem Suppentopf

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Mit der cremigen Kartoffel-Porree-Suppe können Sie schlemmen und gleichzeitig Ihr Immunsystem pushen! Den typischen Geschmack bekommt Lauch durch seine vielen schwefelhaltigen ätherischen Öle. Sie stärken die Darmflora – und die spielt wiederum eine entscheidende Rolle für starke Abwehrkräfte!

Smarte Resteverwertung: Viele schneiden beim Lauch das Grüne weg – dabei steckt gerade in diesem Teil besonders viel Betacarotin. Also einfach mit verwenden und auf nachhaltige Art sich was Gutes tun! 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt4 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneOlivenölSalzPfefferMuskat
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel und Lauch bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten.

2.

Brühe und Sahne angießen. Kartoffel-Porree-Suppe mit Salz, Pfeffer sowie frisch abgeriebenem Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken und sofort servieren.

Unter der Werbung geht's weiter