Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Cremige Kartoffel-Chicorée-Suppe

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Cremige Kartoffel-Chicorée-Suppe
185
kcal
Brennwert

Cremige Kartoffel-Chicorée-Suppe - Soulfood aus dem Suppentopf

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Die Suppe lässt sich sehr gut einfrieren – dann können Sie gleich eine größere Menge kochen und haben jederzeit eine gesunde Mahlzeit griffbereit.

1 Portion enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien185
Kohlenhydrate/g24
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
3
1 ½ EL
600 ml
4 Zweige
150 ml
Sojacreme oder Sahnealternative aus Hafer
2 EL
1 Kästchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Chicorée waschen, putzen, harten Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3

Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln, Schalotte, Knoblauch und Chicorée darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Nach der Garzeit Suppe fein pürieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Auf 4 Schüsseln verteilen und mit Joghurt und Kresse garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
22,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages