Cremige Kartoffel-Chicorée-Suppe

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Cremige Kartoffel-Chicorée-Suppe

Cremige Kartoffel-Chicorée-Suppe - Soulfood aus dem Suppentopf

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Die Suppe lässt sich sehr gut einfrieren – dann können Sie gleich eine größere Menge kochen und haben jederzeit eine gesunde Mahlzeit griffbereit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert185 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
550 g
Chicorée (3 Chicoréestauden)
1 ½ EL
600 ml
4 Zweige
150 ml
Sojacreme oder Sahnealternative aus Hafer
2 EL
1 Kästchen
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Chicorée waschen, putzen, harten Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln, Schalotte, Knoblauch und Chicorée darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

3.

Nach der Garzeit Suppe fein pürieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Auf 4 Schüsseln verteilen und mit Joghurt und Kresse garnieren.

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