Unter der Werbung geht's weiter

Cremiges Topinamburpüree mit Nüssen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,2 g(57 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Topinambur
150 g Knollensellerie
Salz
1 TL Butter
4 EL Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
30 g Haselnüsse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Topinambur und den Sellerie schälen und klein scheiden. In einem Topf knapp mit Wasser bedecken, salzen, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten geschlossen weich garen.
2.
Anschließend zusammen mit dem Kochwasser im Mixer fein pürieren und dabei Butter und Sahne hinzufügen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Haselnüsse grob hacken und das Topinamburpüree zum Servieren damit bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter