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Eier in Estragon

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 20 Min.
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin27,6 μg(61 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier
250 ml Weißweinessig
1 TL Senfsamen
1 TL Pfefferkörner
1 TL Zucker
½ TL Salz
2 Zweige Estragon
1 Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerEstragonSalzEiSenfsamenPfefferkörner
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in ein großes Einmachglas schichten. Den Estragon und die Chilischoten waschen und gut trocken schütteln bzw. trocken tupfen. Die Estragonzweige sowie Pfefferschoten dann ebenfalls in das Einmachglas geben.

2.

Den Essig mit 75 ml Wasser, den Senf- und den Pfefferkörnern, dem Zucker und dem Salz aufkochen und heiß über die Eier gießen. Zugedeckt auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

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