Eier aus dem Ofen mit Estragon
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 158 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Eier frisch
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Schlagsahne
- 3 Stiele Estragon
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Rapsöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier vorsichtig trennen, damit das Eigelb nicht beschädigt wird. Die Eiweiße mit dem Creme fraiche und der Sahne glatt rühren. Den Estragon waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter die Eiweißmasse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, in Öl glasig dünsten und auf 4 ofenfeste Schälchen verteilen. Die Eiweißmasse darüber geben, in die Mitte eine Mulde drücken und jeweils ein Eigelb vorsichtig hinein gleiten lassen. In eine Auflaufform stellen und bis zur Hälfte der Förmchen kochendes Wasser angießen.
3.
Im Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen.
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