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Eier in Kräuterrahm mit Kartoffeln

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin31,5 μg(70 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium898 mg(22 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin505 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier
600 g neue Kartoffeln
2 Bund gemischte Kräuter
1 Becher Schmand
1 Becher saure Sahne
2 Knoblauchzehen
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchmandsaure SahneEiSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Eier wachsweich garen.

2.

Kräuter waschen, fein hacken und mit Schmand, saurer Sahne, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch schälen und dazupressen.

3.

Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und mit abgeschreckten und gepellten Eiern und Kräutersauce servieren.

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