Pochierte Eier mit Kartoffeln und grünem Dip

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Pochierte Eier mit Kartoffeln und grünem Dip

Pochierte Eier mit Kartoffeln und grünem Dip - Wenige Zutaten und fix fertig – das einfache Gericht steckt voller aromatischer Kräuter und ist perfekt für die ganze Familie.

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g junge Kartoffeln
Salz
80 g gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Sauerampfer, Petersilie, Dill)
100 g saure Sahne
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer
3 EL Weißweinessig
4 Eier
15 g Butter (1 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest fein hacken, mit saurer Sahne und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

2 l Wasser in einem Topf zum Sieden bringen. Essig und 1 TL Salz zugeben, Hitze reduzieren, sodass das Wasser nicht mehr kocht. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, einzeln in den Topf gleiten lassen und 4 Minuten pochieren (ziehen lassen).

4.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln abgießen und in der Butter 2–3 Minuten schwenken. Mit pochierten Eiern und Kräuter-Dip auf 4 Teller verteilen und mit restlichen Kräutern garnieren.