Pochierte Eier mit Kartoffeln und grünem Dip

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pochierte Eier mit Kartoffeln und grünem Dip

Pochierte Eier mit Kartoffeln und grünem Dip - Wenige Zutaten und fix fertig – das einfache Gericht steckt voller aromatischer Kräuter und ist perfekt für die ganze Familie.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g junge Kartoffeln
Salz
80 g gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Sauerampfer, Petersilie, Dill)
100 g saure Sahne
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer
3 EL Weißweinessig
4 Eier
15 g Butter (1 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest fein hacken, mit saurer Sahne und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

2 l Wasser in einem Topf zum Sieden bringen. Essig und 1 TL Salz zugeben, Hitze reduzieren, sodass das Wasser nicht mehr kocht. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, einzeln in den Topf gleiten lassen und 4 Minuten pochieren (ziehen lassen).

4.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln abgießen und in der Butter 2–3 Minuten schwenken. Mit pochierten Eiern und Kräuter-Dip auf 4 Teller verteilen und mit restlichen Kräutern garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Rosenkohlpfanne mit Gänsefleisch Rezept

30 Min.

30 Min.

414 kcal

92
Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

571 kcal

82
Vegetarischer Zwiebelkuchen Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(4)

40 Min.

130 Min.

273 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog