Pochierte Eier mit Kartoffeln und grünem Dip
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
| Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
| Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
| Kalium | 793 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
| Harnsäure | 30 mg | |||
| Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g junge Kartoffeln
- Salz
- 80 g gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Sauerampfer, Petersilie, Dill)
- 100 g saure Sahne
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- Pfeffer
- 3 EL Weißweinessig
- 4 Eier
- 15 g Butter (1 EL)
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest fein hacken, mit saurer Sahne und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
2 l Wasser in einem Topf zum Sieden bringen. Essig und 1 TL Salz zugeben, Hitze reduzieren, sodass das Wasser nicht mehr kocht. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, einzeln in den Topf gleiten lassen und 4 Minuten pochieren (ziehen lassen).
4.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln abgießen und in der Butter 2–3 Minuten schwenken. Mit pochierten Eiern und Kräuter-Dip auf 4 Teller verteilen und mit restlichen Kräutern garnieren.
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