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Eier mit Senfsauce und Kartoffeln

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Eier mit Senfsauce und Kartoffeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin37 μg(82 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.044 mg(26 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin662 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln
8 Eier
Für die Sauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
¼ l Schlagsahne
¼ l Gemüsebrühe
1 EL Petersilie fein gehackt
2 EL Senf
2 EL Kapern
2 Eigelbe
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25-30 Min. garen.
2.
Eier in ca. 10 Min. hart kochen.
3.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen und unter gelegentlichen Rühren 5 Minuten köcheln lassen, Sahne dazugeben und unterrühren. Sauce vom Herd ziehen, Eigelb mit etwas heißer Sauce, Senf und Zitronensaft verrühren und unter die Sauce ziehen. Petersilie und Kapern untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Eier mit der Senf-Kapern-Sauce und Kartoffeln anrichten.
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