Eier mit Senfsauce und Kartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 37,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.060 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 662 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 8 Eier
- Für die Sauce
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ¼ l Schlagsahne
- ¼ l Gemüsebrühe
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 2 EL Senf
- 2 EL Kapern
- 2 Eigelbe
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25-30 Min. garen.
2.
Eier in ca. 10 Min. hart kochen.
3.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen und unter gelegentlichen Rühren 5 Minuten köcheln lassen, Sahne dazugeben und unterrühren. Sauce vom Herd ziehen, Eigelb mit etwas heißer Sauce, Senf und Zitronensaft verrühren und unter die Sauce ziehen. Petersilie und Kapern untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Eier mit der Senf-Kapern-Sauce und Kartoffeln anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen