Seezunge in Kräuterrahm
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 42,5 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 399 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Petersilie
- 10 g Melisse
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
- 2 EL Kapern in Öl eingelegt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- 8 Seezungenfilets ca. 600 g
- 1 EL Olivenöl für die Form
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Petersilie und die Melisse waschen, die Blätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit der Sahne, den Kräutern und den Kapern verrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Seezungenfilets waschen, trocken tupfen, eine feuerfest Form mit dem Olivenöl auspinseln und die Filets zusammengeklappt hineinlegen. Mit der Sahnemischung begießen und mit dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer bis oberer Schiene 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
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