Seezunge in Kräuterrahm

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Seezunge in Kräuterrahm
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein59 g(60 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.143 mg(29 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Petersilie
10 g Melisse
2 Knoblauchzehen
400 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
2 EL Kapern in Öl eingelegt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
8 Seezungenfilets ca. 600 g
1 EL Olivenöl für die Form
4 EL geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Petersilie und die Melisse waschen, die Blätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit der Sahne, den Kräutern und den Kapern verrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Seezungenfilets waschen, trocken tupfen, eine feuerfest Form mit dem Olivenöl auspinseln und die Filets zusammengeklappt hineinlegen. Mit der Sahnemischung begießen und mit dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer bis oberer Schiene 15-20 Minuten goldbraun überbacken.