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Einfacher versunkener Apfelkuchen
(0 Bewertungen)
Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
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1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 127 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 700 g säuerliche Äpfel (4 säuerliche Äpfel)
- 3 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.
2.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der Rückseite ein paar mal einschneiden, aber nicht durchschneiden.
3.
Den Teig in eine gefettete Form füllen.
4.
Äpfel dann in den Teig setzen und mit Zucker bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45 Min. backen.
6.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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