Einfacher versunkener Apfelkuchen

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Einfacher versunkener Apfelkuchen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.566 kcal(170 %)
Protein48 g(49 %)
Fett143 g(123 %)
Kohlenhydrate517 g(345 %)
zugesetzter Zucker233 g(932 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K67,4 μg(112 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin81,3 μg(181 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.524 mg(38 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren85,7 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin985 mg
Zucker gesamt330 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
700 g säuerliche Äpfel (4 säuerliche Äpfel)
3 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerZuckerVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.
2.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der Rückseite ein paar mal einschneiden, aber nicht durchschneiden.
3.
Den Teig in eine gefettete Form füllen.
4.
Äpfel dann in den Teig setzen und mit Zucker bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45 Min. backen.
6.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.