Versunkener Apfelkuchen mit Aprikosen

Mit Marillenlikör
5
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Versunkener Apfelkuchen mit Aprikosen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3908
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.908 kcal(186 %)
Protein68 g(69 %)
Fett167 g(144 %)
Kohlenhydrate509 g(339 %)
zugesetzter Zucker153 g(612 %)
Ballaststoffe33,2 g(111 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K105,1 μg(175 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure303 μg(101 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin114,1 μg(254 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium2.797 mg(70 %)
Calcium398 mg(40 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren88,3 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin1.196 mg
Zucker gesamt312 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
80 g
Aprikosen getrocknet
4 EL
4
130 g
Butter für die Form
130 g
1
Orange unbehandelt, abgeriebene Schale
250 g
1 TL
5 EL
4
4 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerAprikoseMilchPistazie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Aprikosen in feine Stücke hacken, in Likör einlegen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Butter mit Zucker, Orangenschale und Eigelben schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, unter die Eigelbmasse heben. Eischnee und abgetropfte Aprikosenwürfel vorsichtig unterziehen. Nach Bedarf Milch zufügen. Teig in die gefettete Springform füllen und glatt streichen.

2.

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen. Auf der gewölbten Seite mehrfach einschneiden, mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Ofen ca. 45-55 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Konfitüre im Topf erwärmen. Äpfel damit bestreichen, glasieren. Pistazien nochmals hacken, Kuchen damit bestreuen, servieren.