Unter der Werbung geht's weiter
5-Zutaten-Küche

Einfaches Erdbeerparfait

4.666665
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten

Einfaches Erdbeerparfait - So starten Sie genussvoll in die neue Saison des roten Beerenobstes!

Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 25 Min.
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Wir verwandeln frische Erdbeeren in ein einfaches Erdbeerparfait: Das Sommerobst punktet mit reichlich Vitamin C, Folat (Folsäure) und Biotin. Letzteres sorgt für schöne Haut, Haare sowie Fingernägel. Darüber hinaus stecken in den roten Minis sekundäre Pflanzenstoffe, die unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen und damit unsere Haut vor Alterungsprozessen schützen.

Die Erdbeersaison ist längst Geschichte? Dann bereiten Sie doch statt Erdbeerparfait ein Heidelbeerparfait zu! Mit Himbeeren oder Brombeeren klappt dies mindestens genauso gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4,8 g(19 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt10 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
10
Zutaten
700 g Erdbeeren
5 Eigelbe
75 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
400 g Schlagsahne
1 EL frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneRohrohrzuckerMinze
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und ein paar Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Rest in einen Standmixer geben und nur kurz pürieren, sodass die Beeren stückig bleiben.

2.

Eigelbe und Puderzucker im heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten kalt schlagen. Eigelb-Puderzucker-Masse mit dem Fruchtpüree mischen. Sahne steif schlagen, mit der gehackten Minze unter die Masse heben und in eine beschichtete Kastenform füllen. Einfaches Erdbeerparfait für mindestens 5 Stunden einfrieren.

3.

Einfaches Erdbeerparfait vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen, stürzen, in Scheiben schneiden, mit frischen Erdbeeren dekorieren und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter