Erdbeerparfait-Würfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerparfait-Würfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eigelbe
65 g Puderzucker
½ unbehandelte Zitrone
1 Becher Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Erdbeeren
20 dünne Schokoladentäfelchen
1 EL Orangenlikör
Puderzucker zum Bestäuben Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneVanillezuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eine eckige Form mit 3/4 l Fassungsvermögen ins Gefrierfach stellen. Die Eigelbe, 50 g Puderzucker und 2 TL Zitronensaft im Wasserbad zu einer dickschaumigen Masse schlagen und ein wenig Zitronenschale dazu reiben. 400 g Erdbeeren waschen, abtropfen, entstielen. 100 g Erdbeeren beiseite nehmen und den Rest pürieren. Erdbeerpüree unter die Eicreme rühren. 50 g beiseite gelegte Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unterheben.

2.

Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unter die Erdbeercreme ziehen. In die vorgekühlte Form eine knapp 1 cm hohe Schicht Erdbeercreme einfüllen, darauf eine Lage Schokoblättchen legen. Abwechselnd Erdbeercreme und Schokotäfelchen einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind, aber darauf achten, daß mit einer Schokoladenschicht abgeschlossen wird. Im Tiefkühlfach mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

3.

Gut eine 1/2 Stunde vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren mit dem übrigen 15 g Puderzucker und etwas Zitronensaft glatt pürieren und mit dem Orangenlikör aromatisieren. Erdbeerparfait aus dem Tiefkühler nehmen, etwas antauen lassen und aus der Form stürzen. Der Größe der Schokoblättchen entsprechend das Parfait zerschneiden. Parfaitstücke auf puderzuckerbestäubten Teller anrichten, mit Erdbeersauce umgießen und mit Minze garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog