Erdbeerparfait ohne Ei
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 299 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 110 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Mascarpone
- 150 g griechischer Joghurt
- ¼ TL Vanillepulver
- 300 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
Erdbeeren putzen, waschen und ein paar Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Rest mit 50 g Puderzucker sowie Zitronensaft fein pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen.
Mascarpone mit restlichem Puderzucker, Joghurt und Vanille verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 2/3 des Erdbeerpürees unter die Parfaitmasse ziehen, Rest kühl stellen. Eine schöne Marmorierung ergibt sich, wenn Sie nur wenige Male mit einem Spatel in der gemischten Masse umrühren.
Eine Terrinenform so mit Klarsichtfolie auskleiden, dass diese an den Seiten 5–7 cm übersteht. Parfaitmasse einfüllen, überstehende Folie über die Oberfläche schlagen und Erdbeerparfait ohne Ei für mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
Erdbeerparfait ohne Ei kurz vor dem Servieren die Terrinenform in heißes Wasser tauchen. Das Parfait auf eine Servierplatte oder ein Schneidebrett stürzen, Klarsichtfolie abziehen und das Parfait nach Belieben im Ganzen auf einer Platte oder als Scheiben auf Tellern servieren. Mit der restlichen Erdbeersauce und frischen Erdbeeren garnieren.