Erdbeerparfait ohne Ei

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Erdbeerparfait ohne Ei
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Erdbeeren
110 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
1 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
150 g griechischer Joghurt
¼ TL Vanillepulver
300 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und ein paar Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Rest mit 50 g Puderzucker sowie Zitronensaft fein pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen.

2.

Mascarpone mit restlichem Puderzucker, Joghurt und Vanille verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 2/3 des Erdbeerpürees unter die Parfaitmasse ziehen, Rest kühl stellen. Eine schöne Marmorierung ergibt sich, wenn Sie nur wenige Male mit einem Spatel in der gemischten Masse umrühren.

3.

Eine Terrinenform so mit Klarsichtfolie auskleiden, dass diese an den Seiten 5–7 cm übersteht. Parfaitmasse einfüllen, überstehende Folie über die Oberfläche schlagen und Erdbeerparfait ohne Ei für mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

4.

Erdbeerparfait ohne Ei kurz vor dem Servieren die Terrinenform in heißes Wasser tauchen. Das Parfait auf eine Servierplatte oder ein Schneidebrett stürzen, Klarsichtfolie abziehen und das Parfait nach Belieben im Ganzen auf einer Platte oder als Scheiben auf Tellern servieren. Mit der restlichen Erdbeersauce und frischen Erdbeeren garnieren.

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