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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeerparfait

mit marinierten Erdbeeren

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Erdbeerparfait

Erdbeerparfait - Locker, leicht und zum Dahinschmelzen gut

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138
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
5 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Arbeitsbrett, 2 Schüsseln, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Handmixer, 1 Schneebesen, 1 Kastenbackform (1,5 l Inhalt), 1 Frischhaltefolie, 1 Esslöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Erdbeerparfait Zubereitung Schritt 1

Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und 400 g in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 2/9
Erdbeerparfait Zubereitung Schritt 2

Etwa 1/4 des Pürees in eine Schüssel geben. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, untermischen und im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 3/9
Erdbeerparfait Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Schritt 4/9
Erdbeerparfait Zubereitung Schritt 4

Die Eier trennen. 2 Eiweiß in ein hohes Gefäß geben (den Rest anderweitig verwenden). Alle Eigelbe und die Hälfte des Puderzuckers mit den Quirlen eines Handmixers zu einer dicklichen, weißen Creme aufschlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/9
Erdbeerparfait Zubereitung Schritt 5

Nach und nach die heiße Milch unterschlagen. Die Creme über einem kalten Wasserbad schlagen, bis sie kalt ist.

Schritt 6/9
Erdbeerparfait Zubereitung Schritt 6

Die beiden Eiweiß mit Salz und dem restlichen Puderzucker zu steifem Schnee schlagen.

Schritt 7/9
Erdbeerparfait Zubereitung Schritt 7

Das Erdbeerpüree unter die Eigelbcreme ziehen und anschließend den Eischnee unterheben.

Schritt 8/9
Erdbeerparfait Zubereitung Schritt 8

Eine Kastenbackform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse einfüllen und die Form für mindestens 5 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

Schritt 9/9
Erdbeerparfait Zubereitung Schritt 9

Etwa 10 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und etwas antauen lassen. Das Erdbeerparfait aus der Form auf eine Platte stürzen und mit den marinierten Erdbeeren servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es nicht getestet sehen aber kein Problem.
 
Funktioniert das rezept auch mit sojamilch?
 
Kann ich den Puderzucker auch mit Süßstoff ersetzen? EAT SMARTER sagt: Ja, das geht. Nehmen Sie am besten Streusüße oder Stevia-Pulver, dann haben Sie keinem bitteren Nachgeschmack. Aber achten Sie unbedingt auf die Menge. Süßstoff hat eine höhere Süßkraft.
 
Sehr, sehr, sehr, SEHR lecker, auch ohne Erdbeersaison :D Hab tiefgekühlte Erdbeeren genommen, aber nur das Parfait gemacht - das ging mit den TK-Beeren super. Und es schmeckt einfach nur köstlich. Hab vorher Eis oder so was noch nie selbstgemacht, aber das ändert sich nun!!

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