Einfaches Erdbeerparfait
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wir verwandeln frische Erdbeeren in ein einfaches Erdbeerparfait: Das Sommerobst punktet mit reichlich Vitamin C, Folat (Folsäure) und Biotin. Letzteres sorgt für schöne Haut, Haare sowie Fingernägel. Darüber hinaus stecken in den roten Minis sekundäre Pflanzenstoffe, die unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen und damit unsere Haut vor Alterungsprozessen schützen.
Die Erdbeersaison ist längst Geschichte? Dann bereiten Sie doch statt Erdbeerparfait ein Heidelbeerparfait zu! Mit Himbeeren oder Brombeeren klappt dies mindestens genauso gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4,8 g | (19 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 178 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 700 g Erdbeeren
- 5 Eigelbe
- 75 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
- 400 g Schlagsahne
- 1 EL frische Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und ein paar Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Rest in einen Standmixer geben und nur kurz pürieren, sodass die Beeren stückig bleiben.
Eigelbe und Puderzucker im heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten kalt schlagen. Eigelb-Puderzucker-Masse mit dem Fruchtpüree mischen. Sahne steif schlagen, mit der gehackten Minze unter die Masse heben und in eine beschichtete Kastenform füllen. Einfaches Erdbeerparfait für mindestens 5 Stunden einfrieren.
Einfaches Erdbeerparfait vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen, stürzen, in Scheiben schneiden, mit frischen Erdbeeren dekorieren und servieren.