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Eingemachte Salzgurken

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 20 Min.
Kalorien:
54
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien54 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg kleine, feste Salatgurke
250 g Salz
1 Bund Dill frisch
6 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln blau, in Ringe geschnitten
2 EL Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeSalzDillZwiebelPfefferkörner
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Jede Gurke mit reichlich Salz einreiben und über Nacht in einer zugedeckten Schüssel ziehen lassen.
2.
Gurken am nächsten Tag in größere, ausgekochte Gläser schlichten, zwischen die einzelnen Lagen etwas Dill, zwiebeln, Pfefferkörner und Knoblauchscheiben geben. Das Restliche Salz auf die Gläser verteilen. Abgekochtes, erkaltetes Wasser aufgießen, darauf achten, dass die Gurken komplett unter Wasser sind. Die Gläser gut verschließen. Bei Zimmertemperatur ca. 7 Tage ziehen lassen. Kühl gelagert 4 Wochen haltbar!
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