1

Eingemachte Salzgurken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eingemachte Salzgurken
1
Drucken
20 min
Zubereitung
1 Tag 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
2 kg
kleine, feste Gurke
250 g
1 Bund
Dill frisch
6
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
2
Zwiebeln blau, in Ringe geschnitten
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Gurken unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Jede Gurke mit reichlich Salz einreiben und über Nacht in einer zugedeckten Schüssel ziehen lassen.
Schritt 2/2
Gurken am nächsten Tag in größere, ausgekochte Gläser schlichten, zwischen die einzelnen Lagen etwas Dill, zwiebeln, Pfefferkörner und Knoblauchscheiben geben. Das Restliche Salz auf die Gläser verteilen. Abgekochtes, erkaltetes Wasser aufgießen, darauf achten, dass die Gurken komplett unter Wasser sind. Die Gläser gut verschließen. Bei Zimmertemperatur ca. 7 Tage ziehen lassen. Kühl gelagert 4 Wochen haltbar!

Zusätzlicher Tipp

Ziehzeit: 7 Tage

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
"6 Glaeser" (Wasser) = in Liter? EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie die Gläser, die Sie zuhause haben. Es sollten nur insgesamt gut 2 kg kleine Gurken reinpassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages