Eingemachte Auberginen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
990
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 990 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 108 g | (93 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 61,7 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Auberginen
- Salz
- 600 ml Olivenöl
- 2 EL bunte Pfefferkörner
- 6 frische Lorbeerblätter
- 6 kleine Chilischoten getrocknet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und quer in Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
2.
Die Auberginen nach und nach kurz in jeweils etwas heißem Olivenöl anbraten und in in Gläser füllen. Zwischendurch mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Chili bestreuen.
3.
Zum Schluss mit Olivenöl auffüllen und alles bedecken. Gut verschlossen, kühl und dunkel gelagert aufbewahren.
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