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Eingemachter Pflaumen-Weißkohl

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K453,2 μg(755 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium1.552 mg(39 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g
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Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg Weißkohl
400 g Pflaumen oder Zwetschgen
250 g Lauch
700 ml Weißweinessig
2 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL Kümmelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlPflaumeSalzZuckerKümmelsame
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Weißkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und fein schneiden oder hobeln. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.

2.

Den Essig mit 700 ml Wasser, dem Salz, Zucker und den Kümmelsamen zum Kochen bringen.

3.

Den Kohl mit den Pflaumen und dem Lauch in Twist-Off-Gläser schichten, mit dem heißen Sud begießen, so dass alles bedeckt ist und gut verschließen. Auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.

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