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Weißkohl
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K303,1 μg(505 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt11 g(44 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1 EL
2 TL
4 EL
5 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weißkohlsaure SahneButterschmalzButterKümmelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk kürzen und den Kohl achteln. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Achtel ins kochende Wasser legen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. In einer feuerfesten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Kohlachtel rundherum anbraten.

2.

Kümmel, Salz und Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 15 Minuten dünsten. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kohlstücke mit saurer Sahne übergießen und mit Butterflöckchen belegen und in 8 Minuten im Rohr leicht bräunen.