Weißkohl
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 303,1 μg | (505 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Weißkohl
- 1 EL Butterschmalz
- 2 TL Kümmel
- Salz
- 4 EL Gemüsebrühe
- 5 EL saure Sahne
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk kürzen und den Kohl achteln. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Achtel ins kochende Wasser legen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. In einer feuerfesten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Kohlachtel rundherum anbraten.
2.
Kümmel, Salz und Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 15 Minuten dünsten. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kohlstücke mit saurer Sahne übergießen und mit Butterflöckchen belegen und in 8 Minuten im Rohr leicht bräunen.
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