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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
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Mit rund 7 Milligramm Eisen deckt das Ragout fast den gesamten Tagesbedarf eines Kindes. Orange, Möhren und Rucola versorgen alle Familienmitglieder mit einer dicken Portion Vitamin A und C.
Je nach Saison und Vorlieben können Sie auch anderes Wurzelgemüse wie z.B. Pastinaken, Mairüben, Teltower Rübchen oder Butterrüben für den Eintopf verwenden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 126,6 μg | (211 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.442 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Möhren (8 Möhren)
- 400 g Hähnchen-Kassler (ohne Knochen)
- 200 g große Bio-Orange (1 große Bio-Orange)
- 150 g Rucola (2 Bund)
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Muskatnuss
- 250 g kleine Vollkornnudeln
- 80 ml Kaffeesahne (10 % Fett)
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Möhren putzen, waschen, schälen und würfeln.
2.
Kassler abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und ebenfalls klein würfeln.
3.
Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen.
4.
Rucola waschen, trockenschütteln, von groben Stielen befreien und die Blätter hacken.
5.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Möhren darin 2-3 Minuten andünsten. Salzen und etwas Muskat direkt dazureiben.
6.
Orangenschale und -saft unterrühren. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen. Kassler untermischen und weitere 10-12 Minuten garen. Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
7.
Rucola und Kaffeesahne unter den Eintopf rühren, mit Pfeffer abschmecken und sofort mit den Nudeln servieren.
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