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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
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Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler - Löffel frei für leckeren Eintopf mit leichter Note!

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
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Mit rund 7 Milligramm Eisen deckt das Ragout fast den gesamten Tagesbedarf eines Kindes. Orange, Möhren und Rucola versorgen alle Familienmitglieder mit einer dicken Portion Vitamin A und C.

Je nach Saison und Vorlieben können Sie auch anderes Wurzelgemüse wie z.B. Pastinaken, Mairüben, Teltower Rübchen oder Butterrüben für den Eintopf verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K126,6 μg(211 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.442 mg(36 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt20 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Möhren (8 Möhren)
400 g Hähnchen-Kassler (ohne Knochen)
200 g große Bio-Orange (1 große Bio-Orange)
150 g Rucola (2 Bund)
1 EL Rapsöl
Salz
Muskatnuss
250 g kleine Vollkornnudeln
80 ml Kaffeesahne (10 % Fett)
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Möhren putzen, waschen, schälen und würfeln.
2.
Kassler abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und ebenfalls klein würfeln.
3.
Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen.
4.
Rucola waschen, trockenschütteln, von groben Stielen befreien und die Blätter hacken.
5.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Möhren darin 2-3 Minuten andünsten. Salzen und etwas Muskat direkt dazureiben.
6.
Orangenschale und -saft unterrühren. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen. Kassler untermischen und weitere 10-12 Minuten garen. Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
7.
Rucola und Kaffeesahne unter den Eintopf rühren, mit Pfeffer abschmecken und sofort mit den Nudeln servieren.
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