Spinatsalat mit Möhren, Zwiebeln und Feta

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Spinatsalat mit Möhren, Zwiebeln und Feta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K180,9 μg(302 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
2 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
2 EL Haselnusskerne
3 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenöl
150 g Baby-Spinat
2 Handvoll Kräuter z. B. Minze, Petersilie, Basilikum
50 g getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Kürbiskernöl
4 EL Balsamessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
180 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreFetaBaby-SpinatTomateKürbiskernBalsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Nüsse grob hacken und mit den Kürbiskernen in einer Pfanne hellbraun und duftend rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
2.
Das Öl in die Pfanne geben und die Möhren darin 2-3 Minuten hellbraun braten. Die Zwiebeln zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Paprika untermischen, eventuell etwas Wasser angießen und weitere ca. 4 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und das Gemüse weich ist. Am Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und klein hacken. Das Kürbiskernöl, 2 EL vom Tomatenöl, den Essig, Honig, 2-3 EL Wasser Salz und Pfeffer verquirlen. Das Dressing abschmecken und die Nuss-Kern-Mischung untermengen.
4.
Den Spinat, das Gemüse und getrocknete Tomaten auf Tellern anrichten. Die Kräuter darüber streuen und den Feta darüber zerbröckeln. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog